Ingrédients:
(pour 20 chocolats environ)
Coques,
enrobage:
-1 tablette de chocolat noir pâtissier
Exemples de
fourrages: (donc pour une vingtaine de
chocolats)
Bounty:
-80g de noix de coco râpée
-50g de lait concentré sucré
-2 à 5 cuillères à soupe de crème liquide
Caramel:
-1/4 d'une boîte de lait concentré
sucré
Nutella@-noisette:
-Nutella@
-20 noisettes décortiquées
Menthe-chocolat
noir
-20g de chocolat pâtissier noir
-2cl de crème liquide
-1 cuillère à soupe de sirop de menthe
Préparation:
1.
Coques
1. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
2. Huiler les moules (bac à glaçons, moules à mignardises
....)
3. Tapisser entièrement les empreintes de chocolat fondu à l'aide
d'un pinceau en veillant à garder du chocolat pour faire le fond
après avoir mis le fourrage.
4. Mettre les empreintes chocolatées au congélateur 5 à 15 min pour
que le chocolat durcisse.
2.
Fourrages
2.1
Bounty:
1. Mélanger dans un bol la noix de coco râpée avec le lait
concentré sucré et un peu de crème. Ajuster les ingrédients selon
la texture souhaitée.
2.2
Caramel:
1. Plonger la boîte de lait concentré sucré fermée dans une
coccotte minute remplie d'eau. Elle doit être recouverte
entièrement.
2. Fermer et mettre sous pression pendant 40 min puis retirer la
boîte, l'ouvrir et laisser refroidir.
2.3
Nutella@-noisette:
1. Remplir les coques durcies avec un peu de Nutella@
sans les recouvrir entièrement.
2. Ajouter une noisette entière à l'intéreur du
Nutella@.
2.4
Menthe-chocolat noir:
1. Faire chauffer la crème avec le sirop de menthe dans une
casserole.
2. Quand elle est chaude, la verser sur le chocolat cassé en
morceaux.
3. Bien mélanger pour que ça soit homogène.
3.
Montage:
1. Une fois les coques durcies, les sortir du congélateur, les
remplir du fourrage souhaité.
2. Tapisser le dessus avec le chocolat fondu restant.
3. Remettre au congélateur pendant une dizaine de minutes pour que
ça durcisse.
4. Démouler délicatement. A conserver dans un endroit frais.
Conseil: il faut mieux les
sortir un peu avant de les servir que qu'ils se réchauffent à
température ambiante, ils ne seront que meilleurs
!