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Lasagne aux epinards et ricotta

Par Magalicuisine

Aujourd'hui je vous présente une recette light, il en faut aprés le week end !

j'ai trouvé cette recette sur l'excelletissime blog de Stella : Clafoutis et compagnie, ici.

Un bon petit plat, à refaire.

Pour 4 personnes :

250 gr de plaques de lasagne

700 gr d'épinards en Boite

250 gr de ricotta

2 Boites de 400 gr de tomates concassées au naturel

3 Tr de jambon Découenné Dégraissé

60 gr de fromage râpé

1 gros oignon, 3 gousses d'ail

Sel, poivre, basilic, origan, laurier

  

Réaliser une sauce tomate   :

  

Faire chauffer un peu de matière grasse

Ajouter l'oignon émincé finement

Cuire jusqu'à ce que ce dernier soit translucide

Ajouter les tomates concassées, l'ail

Mélanger

Ajouter les épices et les herbes

Faire mijoter sur feu doux durant 10 min

  

Réaliser la crème aux épinards

  

Pendant ce temps vous déposez vos épinards dans un plat pour Micro Ondes

Chauffer 3 min

Mélanger

Ajouter la ricotta

Mélanger à nouveau

  

Montage des lasagnes:

  

Dans le fond de votre plat à gratin , déposez une couche de sauce tomate

Garnissez avec une couche de plaque de lasagne

Versez une louche de sauce tomate, la crème aux épinards et une tranche de jambon dd

  

Continuez à monter votre lasagne en superposant les couches

Terminer par la sauce tomate

Saupoudrez de fromage râpé

Enfournez dans un four préchauffé à 200° durant 20 min

Passez sous le grill .

Merci beaucoup à Stella pour sa recette.

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