Aujourd'hui je vous présente une recette light, il en faut aprés le week end !
j'ai trouvé cette recette sur l'excelletissime blog de Stella : Clafoutis et compagnie, ici.
Un bon petit plat, à refaire.
Pour 4 personnes :
250 gr de plaques de lasagne
700 gr d'épinards en Boite
250 gr de ricotta
2 Boites de 400 gr de tomates concassées au naturel
3 Tr de jambon Découenné Dégraissé
60 gr de fromage râpé
1 gros oignon, 3 gousses d'ail
Sel, poivre, basilic, origan, laurier
Réaliser une sauce tomate :
Faire chauffer un peu de matière grasse
Ajouter l'oignon émincé finement
Cuire jusqu'à ce que ce dernier soit translucide
Ajouter les tomates concassées, l'ail
Mélanger
Ajouter les épices et les herbes
Faire mijoter sur feu doux durant 10 min
Réaliser la crème aux épinards
Pendant ce temps vous déposez vos épinards dans un plat pour Micro Ondes
Chauffer 3 min
Mélanger
Ajouter la ricotta
Mélanger à nouveau
Montage des lasagnes:
Dans le fond de votre plat à gratin , déposez une couche de sauce tomate
Garnissez avec une couche de plaque de lasagne
Versez une louche de sauce tomate, la crème aux épinards et une tranche de jambon dd
Continuez à monter votre lasagne en superposant les couches
Terminer par la sauce tomate
Saupoudrez de fromage râpé
Enfournez dans un four préchauffé à 200° durant 20 min
Passez sous le grill .
Merci beaucoup à Stella pour sa recette.