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Brownie au chocolat extra

Par Couleurdevie

Mes fils adorent que je leur fasse des gâteaux très chocolat, surtout des moelleux coeur coulant….(pour ma part, ce sont les moelleux coeur coulant salés que je préfère, vous pouvez les retrouver dans la catégorie « moelleux salés ») !

Un de mes fils a donc eu une petite envie de brownie dernièrement et j’ai préféré tester une nouvelle recette plutôt que d’en refaire une déjà approuvée par la famille.

Ce brownie fort en chocolat, si simple et vite fait, est un délice à la texture fondante…pas très light certes, mais tellement gourmand ! J’ai remplacé les noix par des noix de pécan. Recette trouvée ici.

Brownie au chocolat extra

Brownie au chocolat extra

  • 20 g d’amandes en poudre

  • 3 oeufs

  • 120 g de sucre en poudre

  • 130 g de beurre mou

  • 50 g de farine

  • 200 g de chocolat noir

  • 120 g de cerneaux de noix grossièrement hachés

  • 2 pincées de cannelle (1 seule pour moi)

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat noir doucement au bain-marie.

Dans un saladier (dans le thermomix pour moi) , mélanger le sucre avec les oeufs. Incorporer le beurre ramolli, la farine, les amandes en poudre, le chocolat fondu, la cannelle. Bien mélanger ou mixer. Rajouter  les noix, bien mélanger à nouveau .

Verser la pâte dans le moule. Enfourner à 180°C et laisser cuire 20 à 25 minutes.

Brownie au chocolat extra

Une petite envie de coeur coulant ?…un parmi tant d’autres, il est aussi beau que bon ! c’est par ici….

mots-clé : chocolat noirnoix, noix de pécan, brownie


Classé dans:gâteaux et tartes

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