J'avais fait l'été dernier un cake avec des M&M'S du commerce mais j'avais été très déçue par la pâte. Pour cette recette, j'ai repris la base du Cake à la betterave et aux cranberries et j'ai refait des M&M'S maison que j'avais utilisé la première fois dans une recette de cookies. Le résultat est délicieux!
Les ingrédients (pour 4 caissettes)
-60 g de beurre
-60 g de sucre glace
-75 g d'oeuf (1 oeuf et demi)
-100 g de farine
-1/ sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-70 g de M&M's maison à la cacahuète concassés.
Pour le sirop
-1 càs de sucre
-3 càs d'eau
La recette
1. Dans un saladier, battez le sucre avec l'oeuf.
2. Versez le beurre fondu tiède. Mélangez.
3. Ajoutez la farine, préalablement mélangée à la levure et au sel. Versez sur la farine 50 g des M&M's concassés.
4. Mélangez sans trop travailler la pâte.
5. Versez la pâte dans des caissettes et faites cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.
6. Baissez ensuite la température du four à 180 degrés et faites encore cuire entre 25 et 30 minutes. Laissez refroidir les cakes sur une grille. Préparez un sirop léger avec le sucre et l'eau et badigeonnez en chaque cake. Parsemez des 20 g de M&M' s hachés.
Retrouvez aussi une nouvelle recette salée sur mon autre blog Du sel dans ma cuisine