Magazine Cuisine

Muffins aux champignons et fromage fondant

Par Ameloche
muffins champi fromage frais

muffins champi fromage frais

Cadeau de noël : Le petit LAROUSSE des apéritifs dînatoires. La 1ère recette testée : Muffins aux champignons de Paris et à la vache qui rit. Nous avons plutôt bien aimé : la vache qui rit n’est pas mélangée à l’appareil mais incorporée en dès, elle reste donc fondante après cuisson.

Ingrédients (pour 10 à 12 muffins):

250 gr de champignons de Paris

190 gr de beurre salé ramolli

225 gr de farine

3/4 de sachet de levure chimique

3 oeufs

2 cuillères à soupe de ciboulette hachée (la recette disait « persil ou cerfeuil »)

6 portions de vache qui rit

sel

Recette :

Faites chauffer 40 gr de beurre salé. Lavez les champignons, coupez les extrémités. Coupez-les en 4. Faites les revenir environ 5 minutes en remuant de temps et temps et à feu assez vif. Salez légèrement.

Dans le bol d’un robot, mélangez farine + levure + oeufs + beurre ramolli restant. Incorporez la ciboulette. Puis les champignons et la vache qui rit coupée préalablement en dès.

Garnir des moules à muffins.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte