muffins champi fromage frais
Cadeau de noël : Le petit LAROUSSE des apéritifs dînatoires. La 1ère recette testée : Muffins aux champignons de Paris et à la vache qui rit. Nous avons plutôt bien aimé : la vache qui rit n’est pas mélangée à l’appareil mais incorporée en dès, elle reste donc fondante après cuisson.
Ingrédients (pour 10 à 12 muffins):
250 gr de champignons de Paris
190 gr de beurre salé ramolli
225 gr de farine
3/4 de sachet de levure chimique
3 oeufs
2 cuillères à soupe de ciboulette hachée (la recette disait « persil ou cerfeuil »)
6 portions de vache qui rit
sel
Recette :
Faites chauffer 40 gr de beurre salé. Lavez les champignons, coupez les extrémités. Coupez-les en 4. Faites les revenir environ 5 minutes en remuant de temps et temps et à feu assez vif. Salez légèrement.
Dans le bol d’un robot, mélangez farine + levure + oeufs + beurre ramolli restant. Incorporez la ciboulette. Puis les champignons et la vache qui rit coupée préalablement en dès.
Garnir des moules à muffins.