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Brioche à l'orange et chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Lorsque j'ai vu la belle brioche d'Aurélie, je n'ai pu m'empêcher de tester. Par contre, j'ai repris ma recette faite ici, légèrement modifiée et j'ai remplacé l'intégralité du lait par du jus d'oranges fraîchement pressées comme Aurélie l'a fait.

Le goût de l'orange est délicatement présent et avec des pépites de chocolat, c'est le top.

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Les ingrédients pour une grosse brioche ou 2 plus petites

* 2 œufs moyen
* 220 ml de jus d'oranges fraîchement pressées
* 1 c. à café de sel (si votre beurre est doux)

* 70 g de sucre
* 90 g de beurre
* 600 g de farine T65

* 1 sachet de levure déshydratée (ou 20 g de levure fraîche)

* 100 g de pépites de chocolat placés  au réfrigérateur depuis la veille, afin qu'elles soient bien dures (vous pouvez également essayer de les placer moins longtemps au congélateur, un peu avant de faire la brioche.

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Dans la cuve de votre MAP (Machine A Pain, déposer l’œuf, le jus d’orange, le sel, le sucre, le beurre en dés à température ambiante, la farine et enfin la levure.

Lancer le programme « pâte seule ». Après le 1er temps de pétrissage. Arrêter la machine et relancer le programme "pâte seule". A la fin de ce second pétrissage, ajouter les pépites de chocolat.

A la fin du programme, dégazer le pâton et façonner la brioche. Laisser gonfler la brioche 30 minutes environ.

Badigeonner la brioche d’œuf battu ou de lait (facultatif) puis enfourner 25/30 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C.

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Tags : brioche, orange, chocolat, mie filante,


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