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Charlotte citron et fraises Tagada

Par Noinnounette

Ingrédients pour 4 cobayes :

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  • 1 paquets de biscuits roses de Reims
  • une vingtaine de fraises Tagada

    20g de maïzena

  • 25 cl de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100g de sucre en poudre + 30g pour le sirop
  • le même poids de beurre que de crème
  • 2 citrons

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Préparation :

Délayez la maïzena avec un peu de lait froid. Ajoutez le jaune d'oeuf.

Portez le restant du lait à ébullition avec le sucre. Versez-le sur la maïzena en mélangeant. Remettez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Pesez la crème obtenu.

Ajoutez la crème petit  à petit au même poids de beurre mou en fouettant.

Parfumez avec le zeste râpé fin des deux citrons.

Pressez les deux citron. Ajoutez le sucre et un peu d'eau. Faites chauffer en remuant jusqu'à dissolution du sucre.

Trempez les biscuits roses dans le sirop et disposez-les autour d'un cercle de pâtisserie.

Versez un tiers de la crème. Disposez des fraises Tagada sur toute la surface et enfoncez-les un peu. Recommecez ces opérations avec les deux tiers restant. Décorez.

Laissez au frais jusqu'au lendemain avant de servir.

Brevet déposé par :

  • la Tête Chercheuse
  • Gourmandises familiales, I, 40-41 (crème au beurre légère à al crème pâtissière - variation sur la crème au beurre).

Retrouvez cette recette sur Recettes de cuisine : dessert, entremets, charlotte, citron, biscuits roses, jaune d'oeuf, fraises Tagada, bonbon. 


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