Magazine Cuisine

Cake au lait concentre

Par Charmela

CUISINE-2011-2012-008.JPG

Cette recette je l'avais repéré sur le blog de Chrystel, mais Anne-Marie a remis le couvert dimanche dernier, donc hop en cuisine!! J'aime tout particulièrement le moule Tablette, déja par sa forme originale, et puis avec les moules Demarle on obtient toujours un gateau réussi et le petit plus, le dessus du gateau est croustillant à souhait!!

Donc tout d'abord je vous conseille la recette, le gateau est très léger et avec un petit gout de caramel, et ensuite je vous conseille bien sur le moule Tablette!! un incontournable dans nos cuisines!!

1 boîte de lait concentré sucré

4 oeufs 

50g de beurre

120g de farine

1 sachet de levure

1 cs de vanille liquide

Dans un saladier verser le lait concentré sucré. Ajouter les oeufs un à un mélanger la préparation à chaque ajout de l'oeuf. Faire fondre le beurre et l'ajouter ensuite.

Incorporer la farine et la levure. Puis la vanille, mélanger l'ensemble. Verser la préparation dans le moule Tablette Demarle et cuire 30mn à 180°.

CUISINE-2011-2012-014.JPG

CUISINE-2011-2012-016.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine