Une recette que j'avais vu il y a quelques temps dans le "maxi cuisine" et nous n'avons pas été déçu bien épicée avec une petite sauce aigre douce, c'était bien savoureux. Le seul bémol il faut tremper les lentilles 10 à 12h donc le prévoir dans le planning.(la veille au soir ou tôt le matin :-).)
Ingrédients pour 4 personnes
200g de lentilles corail
1 oignon
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de persil
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de curry
1 petit piment (facultatif) 1 pointe de piment d'espelette pour moi
sel poivre
huile de friture
Préparation :
rincer les lentilles, les verser dans un saladier et ajouter 2 fois leur volume d'eau et les laisser tremper au moins 12h.
Egoutter les ensuite , les mixer au robot avec l'oignon haché afin d'obtenir une purée épaisse, et incorporer les herbes ciselées,le cumin, le curry et le piment épépiné et haché, saler , poivrer et bien mélanger.
Façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix, les faire frire dans l'huile chaude environ 3 à 4 minutes, il faut qu'elles soient dorées. Les égoutter et les poser sur du papier absorbant. Servir chaud avec des crudités et une sauce aigre-douce (épicée si vous aimez). Excellente dégustation!!!!
beignet de lentilles corail, curry, cumin, coriandre, persil, entrée facile, cuisine indienne