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Mousse au Carambar et Poires caramélisées sans le caramel qui colle aux dents

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

1er essai de recettes au siphon plutôt réussi. Ces mousses au caramabar et poires caramélisées n’ont pas fait long feu…ça nous a laissé tout le temps de lire les blagues !

mousse au carambar poires caraméliséesPréparation des poires caramélisées

Epluchez et découpez vos 2 poires. Gardez les queues des poires pour la décoration. Coupez les en petits cubes (en brunoise).

Dans un poele, faites fondre du beurre et laissez cuire vos cubes de poires. Ajoutez les 2 càs de caramel liquide et laissez caraméliser pendant 10 minutes (jusqu’à ce que vos poires soient cuites). Retirez du feu et laissez refroidir.

Préparation de la mousse au carambar

Pendant ce temps, faites fondre vos carambar dans 20 cl de crème liquide 30% M.G.

Dès que vos carambar sont fondus, versez votre crème au carambar dans un bol en la filtrant avec un chinois.

Attention c’est très important de bien filtrer car votre siphon ne supporte pas les particules.

Il faut attendre que votre crème au carambar soit refroidie pour la verser dans votre siphon. Vous pouvez mettre votre siphon vide au congélateur pour qu’il soit bien frais au moment où vous verserez votre crème au carambar.

Après avoir versé votre crème au carambar dans votre siphon, fermez votre siphon et ajoutez la cartouche de gaz.

Secouez votre siphon et placez votre siphon à l’horizontal dans votre frigo. Patientez 2 heures.

Montage des verrines

Placez quelques morceaux de poires caramélisées au fond de votre verrine.

Sortez votre siphon du frigo. Secouez votre siphon et répartissez votre mousse au carambar au-dessus des poires caramélisées.

Parsemez de pralin et servez immédiatement.

Ajoutez sur le sommet, de votre mousse au carambar, la queue des poires ou une tuile au carambar

tuiles au carambar

Siphon ou pas siphon finalement ?


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