Magazine Cuisine

Soupe de potiron (bis)

Par Jgerain
Soupe de potiron (bis)Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 10 personnes :

  • 1 potiron de 5 kg ;
  • 2 l de bouillon de volaille ;
  • 1 l de crème liquide ;
  • 2 cuil. à soupe de sucre ;
  • 1 bouquet d'aneth ;
  • sel, poivre.
  1. Découper un chapeau sur le potiron. Creuser l'intérieur en l'évidant de sa chair. Éliminer les graines. Mettre toute la chair du potiron coupée en morceaux dans un grand faitout avec le bouillon, la crème et le sucre. Saler, poivrer. Cuire 40 min à frémissements.
  2. Mixer le contenu du faitout pour obtenir un velouté homogène. Rectifier l'assaisonnement. Au moment de servir, réchauffer ce velouté sur feu doux. Parfumer d'aneth ciselé et présenter dans l'écorce de potiron évidée.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines