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confiture de clémentines

Par Llysa

Coucou mes aminautes! Vouas allez bien?? Ici le soleil brille de mille feux , c'est extra, ça remonte le moral, en tout cas le mien!!! j'ai acheté une petite cagette de clémentines, pour moi elles n'étaient pas assez sucrées, elles ont bien trainé quelque jours et personne ne voulait en manger! Ben dis donc!! Je ne vais quand même pas les jeter! ah ça non!! patience pour l'épluchage hihihi!

Je me suis souvenue, qu'une fois  j'avais goûté à cette confiture de clémentines chez une amie qui l'avais acheté! j'ai beaucoup aimé le goût et je me suis demandé si on ne pouvait pas la tester à la maison! ben maintenant c'est chose faite, j'ai repéré cette délicieuse recette chez ma copinaute Carmentica que je remercie link!

Si vous aimez la confiture d'oranges, vous allez adorer la confiture de clémentines!

copier coller de la recette (avec ta permission ma belle )
1 kg de clémentines
750 g de sucre fin (j'ai utilsé du sucre "extra fruit")
1 citroon
Préparation
Éplucher
les clémentines, enlever tous les petits fils blancs. Mettre dans une
bassine les clémentines coupées en morceaux et
le sucre. Bien laver le citron et couper sa peau en ruban, presser
son jus et mettre le tout dans la bassine. Laisser macérer toute la
nuit. Le lendemain porter à ébullition puis baisser le
feu. Laisser cuire 60 min en écumant et remuant de temps en temps la
confiture. Aussitôt la cuisson terminée, verser dans des pots lavés,
stérilisés et séchés fermer et retourner le pot. Laisser
refroidir jusqu’au lendemain

confiture de clémentines
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