Magazine Cuisine

Madeleines coeur praliné

Par Dey
Il fallait bien inaugurer ma belle cuisine! Alors pour la petite pause gourmande du goûter entre 2 brins de ménage, des petites madeleines au cœur tendre au praliné :-)
Madeleines coeur pralinéMadeleines coeur pralinéPour 9 madeleines : 1 gros œuf, 50g de farine, 1cs de levure, 30g de sucre, 30g de beurre, 2cs de lait, arôme vanille, 5 carrés de chocolat praliné
  • Couper les carrés en 2 dans la diagonale. Vous en obtiendrez 10 alors qu'il en faut 9 alors vous pouvez succomber ;-)
  • Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter l'oeuf, le beurre fondu et le lait et mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  • Verser 1cc de pâte dans les alvéoles du moule à madeleine puis déposer un morceau de chocolat au milieu. Recouvrir de pâte et laisser reposer au frais au moins 1h.
  • Préchauffer le four à 240°C. Enfourner 4min à 240°C puis 6 min à 180°C.
  • Démouler et laisser reposer quelques minutes avant de déguster.

Tiède le cœur est fondant, miam! Avec un thé ou un chocolat chaud c'est parfait pour le goûter des grands et des petits.
J'adore mon plan de travail qui permet aussi de faire des photos avec un fond sympa ;-)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte