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Sandwich "pulled" tempeh & carotte BBQ & la salade de chou crémeuse aux graines de pavot

Par Destinationsante
Coucouuuuuuu...!!!

Miammm!!!  Sandwich "pulled" tempeh & carotte BBQ (BBQ "Pulled" Tempeh & Carrot Sandwich)


Je reviens, aujourd'hui, pour faire suite à mon billet sur la sauce BBQ à la mode de Memphis.  Néanmoins, je dois d'abord mentionner qu'avant de publier ces billets, le présent et celui sur la sauce BBQ à la mode de Memphis, j'ai perdu un temps gargantuesque.  Et tout ça, simplement à me demander comment je procèderais pour vous présenter ces recettes.  Oui, oui...aussi banal que ça.  Et, j'étais autant "flambée" que si j'avais couru un marathon...ha ha!!!  J'exagère à peine, hein ?!  
Comme le sandwich "pulled" tempeh & carotte BBQ nécessite 2 autres recettes pour le réaliser, j'hésitais, plus précisément, entre diviser ou non mes recettes en trois billets distincts.  Impossible de me résoudre à la façon de procéder.  Présenter la recette du résultat final avant ?  Présenter chaque recette dans des billets distincts pour enfin en arriver au résultat final ?  Etc.  Heyyyy...bink trop d'choix pour moi ça...hi hi!!!  Finalement, vous en déduirez que j'ai abouti, puisque je suis ici, sur mon deuxième et dernier billet sur le sujet.  Yeah !!!

Sauce BBQ à la mode de Memphis


Bon...au risque de me répéter, précédemment, il était question de la sauce BBQ à la mode de Memphis, ingrédient important dans la concoction du sandwich présenté dans ce billet.  Alors, cette fois-ci, vous avez droit au reste, soit 2 recettes; la salade de chou crémeuse aux graines de pavot et le sandwich "pulled" tempeh & carotte BBQ.  Ohhhh yeah !!!!  On "n'ar garde" pas les dépenses et on se lâche lousse, hein ?!  Deux recettes pour le prix d'une.  Sacré bon bargain ça...!!!

Tout d'abord, la salade de chou crémeuse aux graines de pavot (Creamy Poppy Seed Coleslaw).  Hyper simple, rapide et nécessitant que quelques ingrédients; chou, carotte, oignon rouge, mayonnaise végétalienne, sirop d'agave et bien entendu, des graines de pavot.   Cette version de salade de chou est bien bonne, mais je dois avouer qu'elle n'a rien de révolutionnaire ni exceptionnelle non plus.  Seule, elle est intéressante, particulièrement à cause des graines de pavot, mais ce n'est rien pour épater la galerie, disons.  En terme de salade de chou crémeuse, je préfère ma version, mais c'est toujours chouette varier et faire changement.

Dans le sandwich, cette salade de chou crémeuse aux graines de pavot est parfaite par contre.

Un petit aspect m'a surpris avec cette salade et je crois qu'il vaut la peine d'être partagé.  Compte tenu  j'utilisais la Veganaise, j'm'attendais vraiment à une texture bien crémeuse et épaisse pour la vinaigrette.  Habituellement, la Veganaise a cette particularité que j'apprécie.  Mon dernier pot était presque vide, donc je devais entamer mon nouveau pour finir la recette.  En l'ouvrant, cependant, j'ai constaté une différente texture.  Tout d'abord, l'huile s'était divisée, ce qui ne m'étais jamais arrivé auparavant.  Immédiatement, j'ai pensé à la date de péremption, mais non.  La date est en octobre 2013.  Fiouuu...!!  J'ai brassé le tout vigoureusement pour bien lier l'huile au reste des ingrédients de la Veganaise.  La mayo a meilleure allure ainsi, mais tout de même, je ne suis pas convaincue.  Son goût est bien, mais je questionne encore ce phénomène.  J'me demande si cette mayo végétalienne n'aurait pas eu un peu trop froid un moment donné de son entreposage...genre, être placée dans un congélateur ?!  En fait, je fabule peut-être...ou encore, c'est peut-être tout à fait normal  ?!  Dites-moi, par curiosité, ceux qui ont de la Veganaise, avez-vous déjà remarqué une texture du genre ?!  Même en la brassant vigoureusement, je la trouve moins épaisse et consistante qu'habituellement, mais bon...!!!


Salade chou crémeuse aux graines de pavot (Creamy Poppy Seeds Coleslaw)


Le clou du succès maintenant; le sandwich "pulled" tempeh & carotte BBQ (BBQ "Pulled" Tempeh & carrot Sandwich).  Encore là, une fois tous les ingrédients préparés  & assemblés, rien de plus simple pour se régaler.  

La recette requiert du tempeh émietté, des carottes râpées, de l’ail, un peu d'oignon rouge, la sauce BBQ à la mode de Memphis, la salade de chou crémeuse aux graines de pavot (recette discutée ci-haut) et des pains à hamburger.

Dans le but de réduire l'amertume du tempeh, on le cuit d'abord à la vapeur pour ensuite le réduire en miette.  On fait revenir les légumes, ensuite le tempeh jusqu'à le brûnir et finalement, on ajoute la sauce BBQ.  On incorpore bien le tout.

Au service, on utilise des pains à hamburger, préalablement grillés.  On ajoute une belle quantité du mélange de tempeh, carotte et sauce BBQ sur le pain de base.  Si désiré, encore un peu de sauce BBQ au goût, pour un maximum de saveur.  Et, une belle petite portion de salade de chou crémeuse aux graines de pavot.  Finalement, on ferme ce sandwich et on déguste avec appétit.  Ayez des serviettes près, car ça déborde et on est "beurré" de partout.  Ohhhh...à moins que ce soit moi qui mange tros mal...cette option est plus plausible...ha ha!!   Comme ce sandwich rassasie amplement, j'ai simplement servi avec des tranches de concombre et de la mesclun. 

Laissez-moi vous dire qu'on s'est régalé et pas à peu près avec nos sandwichs.  Mon homme l'a bien dit, "c'est d'la vraie bouffe "d'homme", en version végé".  C'est goûteux, agréable à manger et de la bouffe réconfort par excellence.


J'ai toutefois un petit commentaire à faire quant aux quantités.  La recette originale indique pour 2 portions, mais Oh My God...jamais de la vie.  Du moins, pas dans notre cas.  Et, pourtant, j'ai une très grande appétît.  Nos burgers étaient pourtant bien garnis, mais on réussit facilement à faire 4 burgers et même un cinquième, selon la grosseur de vos pains.   Pour ma part, j'utilise les pains Ezekiel de la marque Food for Life faient à base de grains germés.  Ils sont fabuleux.

Maintenant, j'ai l'impression que certains seront heureux de savoir que la recette intégrale du sandwich "pulled" tempeh & carotte BBQ ainsi que la salade de chou crémeuse aux graines de pavot, se retrouvent ICI.  Et, pour la recette de la sauce BBQ à la mode de Memphis, rendez-vous sur mon billet sur le sujet. 


Un sandwich "pulled" tempeh & carotte BBQ avec concombre et mesclun

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Maintenant, je me demande, est-ce que le tempeh fait partie de vos menus réguliers ?  Ici, on l'adore.  On a d'ailleurs tombé sous son charme dès le premier essaie il y a de ça un bon moment. 
Et, ces genres de burger bien gourmands et "cochons", est-ce dans vos goûts ?
Sur ce, j'en profite pour vous souhaiter une belle journée ou soirée et au plaisir de vous lire.  Ahhh oui...et bonne vacance à ceux et celles qui sont en "congé de mars".

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