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Boeuf au saté

Par Cocopassions

Il y a plusieurs mois, j'avais acheté des épices "saté" dans une épicerie asiatique. Je me suis dit que j'en ferai bien quelque chose. Voilà qui est fait. 

Pour celles et ceux qui ne connaissent pas la poudre de saté, il s'agit d'un mélange de cacahuètes, piment, huile de tournesol, sésame, moutarde..... Ce mélange est utilisé dans la cuisine asiatique pour préparer des fondues chinoises, cuire des pâtes, des nouilles ou des vermicelles.

Cela parfume et c'est très agréable et pas fort du tout.

Pour les habitants de la région de Metz qui souhaitent s'en procurer, il y en a chez 

LY KIM THAN

3 r de la mouée

57070 METZ (à l'actipôle, près de la déchetterie)

C'est un supermarché asiatique qui propose également des pâtes wonton et des herbes fraîches asiatiques.

Boeuf au saté

boeuf-au-sate.jpeg

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 pavés de rumsteack ou de tende de tranche

- 20 cl de lait de coco

- 1 oignon

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olives

- 2 cuillères à soupe bombées de saté en poudre

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre

- 1 grosse gousse d'ail

- sel et poivre

Faire mariner la viande :

* Découper la viande en lamelle

* La déposer dans un saladier

* Ajouter l'ail hâché, le soja, l'huile, le sucre, le sel, le poivre et remuer

* Mariner au moins une heure au frigo

* Eplucher et ciseler l'oignon et le faire suer dans une poêle avec un peu d'huile

* Retirer de la poële et réserver

* Faire chauffer de l'huile. 

* Lorsqu'elle est très chaude, ajouter la viande et remuer.

* Dès qu'elle est saisie (env 2mn), ajouter le saté, l'oignon cuit et le lait de coco. 

* Remuer et servir immédiatement.

J'ai servi ce plat avec du riz basmati

Vin conseillé : un vin rouge assez puissant, agréable et boisé dominant

- un Côtes de Bergerac rouge

- un Côte de Bourg rouge

- un Bordeaux supérieur rouge

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