Magazine Cuisine

braj (losanges de semoule aux dattes )

Par Lightofhope

braj (losanges de semoule aux dattes )
Ingrédients:
  • 3 mesures de semoule
  • une mesure de beurre fondu 
  • une pincée de sel 
  • eau+eau de fleur d'oranger. 
  • pâte de datte écrasée  travaillée avec un peu de cannelle,une pincée de girofle en poudre , huile et fleur d'oranger.
Préparation:
  •   mélangez la semoule,le sel,et le beurre fondu.
  •  frottez entre les mains.
  • ajoutez progressivement le mélange eau et eau de fleur d'oranger jusqu’à l'obtention d'une pâte maniable, ne pétrissez pas, devisez la en deux boules identiques.
  • mettez du  film alimentaire sur la table de travail,déposez la pâte de datte dessus et aplatissez-la en formant un cercle . 
  • prenez une boule de pâte,abaissez-la 
  • soulevez le film et déposez la pâte de datte sur  la pâte de semoule  .
  • couvrez avec l'autre boule de pâte préalablement étalée
  • étalez   la galette  légèrement avec le rouleau à pâtisserie  .
  • coupez la galette en losanges
  •  faites cuire  des deux faces sur une fonte non beurré ou une poêle anti adhésive .
  •  dégustez avec du babeurre

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines