Magazine Cuisine

Flan de saumon coeur brocolis

Par Soleil18

 

 

 

 

   J'ai découvert cette recette bien sympathique lors d'un atelier Guy Demarle animé par mon amie Hayat du blog " Atelier gâteaux ", il y a quelques mois de ça. Ca fait longtemps que je voulais rééssayer cette recette à la maison , mais je l'avais perdu  ... et que j'ai enfin retrouvé il y a trois jours ! Et comme j'avais tout ce qu'il me fallait sous la main, ... je me suis donc mise derrière les fourneaux. Simple et délicieux ... ces flans vous plairont j'en suis sûre !!

 

 

 

Pour une dizaine de flans ( tout dépend de vos contenants ), il vous faudra :

 

 

- 375 g de pavés de saumon très froid

- 3 oeufs

- 20 cl de crème liquide

- sel, poivre, muscade ( à la place de la muscade, j'ai mis du paprika )

- environ 100 g de bouquet de brocolis

 

 

 

   Commencez tout d'abord par cuire dans une eau salée et bouillante vos bouquets de brocolis ou vous pouvez tout aussi bien les cuire à la vapeur. Lorsqu'avec la pointe d'un couteau, vous voyez la tige du brocolis se fendre assez facilement, égouttez-les et réservez.

 

   Préchauffez votre four à 180°.

 

   Sur une planche, découpez vos pavés en petits dés. Les disposer dans le bol d'un petit mixer à deux lames, y ajouter votre crème, le oeufs et les épices. Mixer plus ou moins longtemps si vous voulez un appareil liquide ou avec des petits morceaux de chair de poisson.

 

   Dans chaque empreinte de muffins, placez un bouquet de brocolis ( tige dans le fond du moule et bouquet au-dessus ).

 

   Recouvrez chaque bouquet de votre appareil crème-saumon de façon à les recouvrir. Couvrez votre moule d'une plaque ou d'une feuille de papier cuisson ( car les flans vont gonfler ),  et enfournez pour une vingtaine de minutes.

 

 

 

Flan-au-saumon-et-coeur-brocolis-004.JPG

 

 

 

Flan-au-saumon-et-coeur-brocolis-031.JPG

 

 

 

Flan-de-saumon-et-son-coeur-brocolis-001.JPG


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Flan aux mûres

    Flan mûres

    Préparation : 20 minutesCuisson : 50 à 55 minutesRéfrigération : 1 heurePour 8 personnes :Pour la pâte : 100 g de beurre ramolli ; 175 g de farine tamisée ; 25 ... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Flan au café

    Flan café

    Cette recette de flan au café est idéale pour une envie subite de dessert ou de goûter ! Prêts rapidement et vite dégustés, les amateurs de café vont succomber ... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Flan de légumes à la cancoillotte

    Flan légumes cancoillotte

    Cette recette est inspirée du blog d'Angie. Pour 4 personnes Ingrédients: - 6 carottes - 1 courgette - 2 oignons - 250g de cancoillotte a l'ail - 6 oeufs - 1... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Flan coco carottes

    Flan coco carottes

    Pour changer du carrot cake (que j'adore toujours autant, ne vous méprenez pas !), voici un délicieux flan associé au lait de coco, ce qui lui donne une... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Flan léger aux questches

    Flan léger questches

    c'est encore la saison des questches,voici un bon petit dessert léger pour les utiliser pour 2 personnes=2PP par personne 15cl de lait 1/2 écrémé 1 oeuf 1 càc d... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Flan parisien de c. felder

    Flan parisien felder

    Le flan parisien est l'un de mes desserts préférés, après avoir testé toutes les versions j'ai adopté celle de C. Felder...cette tarte ou ceclassique de la... Lire la suite

    Par  Fimere
    CUISINE, RECETTES
  • Flan à la banane et aux abricots

    Flan banane abricots

    Préparation : 25 minutesCuisson : 30 minutesMacération : 2 heuresPour 8 personnes : 1 pâte brisée (Voir la recette); 250 g d'abricots secs ; 4 bananes ; 25 cl... Lire la suite

    Par  Jgerain
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Soleil18 1566 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines