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Saucisson Brioché

Par Lulubelle

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Préparé avec une saucisse de Morteau, ce saucisson brioché peut se déguster à l'apéritif, en entrée ou comme plat principal accompagné de salade. En préparant la pâte la veille ainsi que la cuisson de la saucisse de Morteau, votre saucisson brioché sera prêt pour être dégusté à midi!

Ingrédients pour 1 saucisson brioché :

-250g de farine

-2 oeufs

-environ 50ml de lait

-25g de beurre

-1 cuillère à café de sel

-1/4 de cube de levure de boulanger

-75g de beurre froid

-1 jaune d'oeuf pour la dorure

-1 saucisse de Morteau

 

Préparation :

Dans la cuve de la machine à pain, casser les oeufs et les peser, ajouter le lait jusqu'à obtenir 145g. Émietter la levure de boulanger sur les oeufs et le lait. Ajouter la farine, 25g de beurre, et le sel. Lancer le programme pâte.

Laisser la pâte dans la cuve de la machine à pain et la dégazer en la pressant légèrement. Relancer la programme pâte en ajoutant la beurre froid coupé en petit morceaux au fur et à mesure.

Sortir la pâte de la machine à pain. Elle est assez collante mais éviter de fariner. Enfermer la pâte dans un sac congélation et placer au bas du réfrigérateur pour la nuit.

Cuire la saucisse de Morteau 30mn à l'eau frémissante. Egoutter et laisser refroidir. Réserver au frais jusqu'au lendemain.

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Façonnage :

Le lendemain matin, sortir la pâte du réfrigérateur et la poser sur un plan de travail légèrement fariné. 

Etaler grossièrement la pâte et y enrouler la saucisse de Morteau. Déposer dans un moule à cake beurré et fariné.

Allonger le jaune d'oeuf de 2 cuillères à soupe d'eau puis badigeonner la brioche au pinceau. Couvrir d'un linge humide et laisser lever 1h30 à 2 heures suivant la température.

Préchauffer le four à 180°C, et dorer à nouveau la brioche. Enfourner la brioche pour 30mn. Déguster chaud ou tiède.


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