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Poulet façon thaï au curry rouge

Par Lejournaldunegourmande

J'étais impatiente d'utiliser les produits reçus dans "la box qu'on n'em" de février et j'avais repéré une recette sur le blog d'Angie du blog Dans la p'tite cuisine d'Angie dans laquelle elle avait justement utilisé des produits de cette box !

Et puis comme toujours, la photo de sa recette m'a donné terriblement envie alors ni une ni deux, la voici dans mon assiette ;-)

http://farm9.staticflickr.com/8101/8532614544_a0e2d1a86a.jpg


Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 4 blancs de poulet

- 3 petites c à c de pâte de curry rouge Maesri (si vous n'aimez pas quand c'est très épicé, je vous conseille de n'en mettre que 2)

- une brique de crème de coco de 20 cl Ayam (la crème de coco est un peu plus riche que le lait)

- une c à s de Nuoc Man sauce soja

- une c à s de cassonnade

- 2 c à s de jus de citron

- du basilic

- un filet d'huile de sésame tournesol

Préparation :

Coupez vos blancs de poulet en cube et réservez-les.

Dans un wok (je n'ai pas de wok donc j'ai pris un faitout), faites chauffer l'huile.

Ajoutez la pâte de curry rouge, remuez, puis ajoutez le lait de coco. Remuez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène (il ne doit plus rester de morceaux de pâte de curry rouge).

Baissez alors le feu. Puis, dès la première ébullition, ajoutez le poulet et laissez cuire 20 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps.

Ajoutez la sauce soja, le sucre, le basilic ciselé et le jus de citron.

Remuez et laissez mijoter encore 5 minutes.

Tout comme Angie, j'ai servi ce plat avec du riz complet à poêler de Bjorg, de la boîte à miam de janvier.

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