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Tarte aux légumes et crevettes à la farine d'épeautre

Par Verob03

Parfois on pense ne pas aimer les légumes parce qu'on ne les mange pas de la bonne manière, il suffit quelques fois juste de changer le mode de préparation. Cette méthode fonctionne pour les enfants mais elle fonctionne aussi très bien pour les adultes... parce que parfois les adultes rechignent plus à manger des légumes que les enfants !
La tarte au légumes peut être gourmande. La mienne avec ses crevettes, son chèvre et son comté donne un goût tout à fait intéressant à des légumes pas très sexy comme le brocoli (beurk !).
J'ai voulu essayer la farine d'épeautre que je ne connaissais pas (si ce n'est de nom et de réputation). J'ai un peu eu peur de l'odeur qui se dégageait de la pâte crue, mais finalement une fois cuite, le goût est très agréable.

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Recette (pour une tarte pour 6 personnes)
Pour la pâte brisée
200g de farine d'épeautre
100g de beurre mou
1 oeuf
3cl d'eau tiède
sel
Pour la garniture
1 beau poireau
3 carottes
1 tête de brocoli
200g de champignons de Paris frais
une douzaine de crevettes roses
3 oeufs
15 cl de lait
10 cl de crème liquide
de la bûche de chèvre
du comté râpé
sel, poivre, curcuma

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Préparer la pâte brisée en mélangeant du bout des doigts le beurre et la farine d'épeautre. Ajouter l'oeuf, l'eau et le sel et mélanger à la main pour obtenir une boule de pâte.
Eviter de pétrir trop longtemps pour ne pas obtenir une pâte trop dur après cuisson.
Filmer et réserver au frais le temps de préparer les légumes.
Nettoyer les légumes, éplucher les carottes et les champignons de Paris.
Emincer le poireau et les chamignons, couper les carottes en rondelles et couper les bouquets de brocoli.
Faire revenir à la poëlle le poireau et les carottes dans un peu d'huile de tournesol. Assaisoner.
au bout de 15mn de cuisson, ajouter les champignons et cuire une dizaine de minutes. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Pendnat ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchir 5mn les fleurs de brocoli. Goûter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.
Décortiquer les crevettes. Couper quelques trnaches de bûche de chèvre.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le lait, la crème, le sel et le poivre et une cuillère à café rase de curcuma.

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Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte brisée et foncer le moule à tarte.
Garnir avec la poëlée de légumes, répartir les fleurs de brocoli puis les crevettes et enfin les tranches de chèvre.
Couvrir avec les oeufs battus.
Cuire 30mn.

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