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Tarte à la praline

Par Lespetitsplatsdema @lesptsplatsdema

Tarte à la praline
Ingrédients :- 200 g de pralines roses- 200 g de crème épaisse- 120 g de beurre ramolli- 50 g de sucre - 2 g de sel- 50 g de poudre d’amandes- 200 g de farine- 1 œufTarte à la praline


1) Faire la pâte : dans un saladier, bien mélanger le beurre mou, le sucre, le sel, la poudre d’amandes et 50 g de farine. Ajouter l’œuf et le reste de farine puis laisser reposer la pâte au réfrigérateur 30 min minimum.

2) Préchauffer le four à 180°C (th 6). Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie puis créer un petit rebord en roulant un peu la pâte en périphérie. Cuire la pâte une vingtaine de min tout en surveillant.
3) Concasser les pralines avec un pilon de préférence afin de préserver la lame de votre robot. Porter la crème à ébullition dans une casserole, ajouter les pralines et cuire 4 à 5 min tout en remuant.
4) Verser la crème aux pralines en commençant par le centre sur le fond de tarte froid. Laisser refroidir au réfrigérateur. Sortir la tarte du frigo 20 min avant la dégustation.Tarte à la praline

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