
Préparation
Pour 4 personnes :
2 pommes type pink lady
2 fromages de chèvre frais
50 g de pignons de pin
4 cc à café de miel liquide
8 c à café d’huile de colza
le jus d’un citron
quelques brins de cerfeuil
Sel et poivre du moulin
- Lavez les pommes soigneusement. Coupez-les en quatre, sans les peler et retirez les pépins. Coupez chaque quartier en très fines lamelles. Trempez-les dans le jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
- Coupez les fromages de chèvre en tranches très fines.
- Faites dorer les pignons dans une poêle sans matières grasses, en surveillant.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant le miel et l’huile de colza. salez et poivrez.
- Préparez chaque assiette en répartissant les lamelles de pomme et de chèvre puis ajoutez les pignons. Arrosez de vinaigrette et saupoudrez de quelques brins de cerfeuil.
