Magazine Cuisine

Moi, le vert ça m'rend heureux… mais heureux ! J'en pleurerais ! Petites madeleines très orange et orange pour se remettre de toute cette chlorophylle !

Par Dorian
La campagne a toujours eu un drôle d'effet sur moi, quelque soit le temps qu'il y fait, beau ou mauvais, ça me transforme toujours au final en marmotte neurasthénique au bord de l'hibernation ! Moi, le vert ça m'rend heureux… mais heureux ! J'en pleurerais ! Petites madeleines très orange et orange pour se remettre de toute cette chlorophylle !C'est curieux parce que d'autres sont tout ravigotés par la chlorophylle ambiante et s'ébrouent en arrachant joyeusement l'herbe à pleine main, ne craignant même pas de se rouler à même le sol, en criant de drôles d'histoires de belle des champs… Alors que moi, y'a rien à faire, non rien de rien, le vert ça m'émeut pas, mais alors pas du tout du tout du tout… C'est même pire que ça, et quand je regarde le lointain à travers la fenêtre de notre maison de l'Yonne la seule chose que j'imagine dans les nuages, ce sont les voitures et la vie de la ville, les bruits et la fureur ! Des bruits et des lumières que j'imagine là-bas fort fort loin ! Du coup je passe mes journées, droit dans mes bottes comme disait l'autre, droit et horizontal, plus proche de l'état de canapé y'a pas, je suis un coussin au milieu des coussins. Et le seul signe qui fait penser que je suis encore en vie est le mouvement mécanique et régulier qui fait aller ma main depuis l'assiette jusqu'à ma bouche en ramassant à chaque voyage une de ces petites madeleines que j'avais eu la bonne idée de faire hier… alors que j’étais encore en ville… encore en vie… Enfin les vacances ça dure jamais ! Et puis les madeleines, c'est tellement bon…Petites madeleines très orange et orange Ingrédients : 100 g de beurre ½ sel – 2 œufs – 90g de sucre en poudre – 90 de farine – ½ càc de levure – le zeste d'¼ d'orange – 1càc d'eau de fleur d'oranger Versez dans un saladier le zeste d'orange et le sucre et mélangez bien.Ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis les œufs et mélangez tout ça.Ajoutez le beurre fondu et mélangez très rapidement.Versez la pâte dans des moules à madeleine beurrés et mettez-les au frais le temps de préchauffer le four à 200°C. Enfournez, laissez trois minutes, baissez à 180° et terminez la cuisson pendant 5 à 6 minutes selon la taille des madeleines.Moi, le vert ça m'rend heureux… mais heureux ! J'en pleurerais ! Petites madeleines très orange et orange pour se remettre de toute cette chlorophylle !
Mais pourquoi, et en plus on est en pleine… c'est vert à perte de vue !!! est-ce que je vous raconte ça…

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dorian 13561 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines