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Beignets au Nutella

Par Lilizinz

beignets au nutella


Avis à tous les gourmands avec cette délicieuse recette de beignets trouvée chez Confit banane auxquels j'ai ajouté un coeur de Nutella pour satisfaire la gourmandise de Monsieur!!


Ingrédients pour une quinzaine de beignets : 
325g de farine

1 pincée de sel

30g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

70 mL d’eau tiède

70 mL de lait tiède

30 mL d’huile

1 oeuf

5 g de levure déshydratée

Nutella

Huile de friture

Sucre ou sucre glace

beignets-nutella2.jpg

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Creuser un puit au centre et y verser l'eau et le lait préalablement tiédit, puis l'huile, l'oeuf et la levure. Mélanger puis pétrir 2 à 3 minutes à la main ou à l'aide d'un robot munit d'un crochet. La pâte doit alors être uniforme, souple et élastique.

Placer la boule de pâte dans un saladier, recouvrir d'un linge propre et laisser reposer pendant 1h30 dans un endroit chaud.

Après ce temps de pose, écraser la pâte à la main pour la dégazer puis l'aplatir au rouleau {sur un plan de travail fariné} sur une épaisseur de 0,5 cm. A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièces d'environ 5 cm, détailler des cercles de pâte. 

Sur la moitié des disques de pâte, déposer 1/2 cuillère à café de Nutella {vous pouvez appuyer légèrement au centre du disque avant de déposer la pâte à tartiner afin d'en mettre plus... parole de gourmande!}. Humidifier les bords avec un peu d'eau puis recouvrir d'un deuxième disque de pâte. Appuyer légèrement pour souder les deux parties et laisser reposer une heure.

Après ce temps de pose, mettre l'huile à chauffer à feu doux puis y plonger les beignets, 2 ou 3 à la fois. Lorsqu'une face est dorée, les retourner et faire cuire l'autre face.

A la sortie du bain de cuisson, les égoutter sur du papier absorbant puis les rouler dans le sucre ou le sucre glace.


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