Magazine Cuisine

Tartelettes au gouda et olives noires

Par Ameloche
tartelettes olives cheddar

tartelettes olives cheddar

Je me suis inspirée de la recette du livre Le petit Larousse des apéritifs dînatoires. J’ai utilisé du gouda à la place du Cheddar cité dans la recette.

Ces petites tartelettes n’ont pas besoin d’être salée du fait du sel déjà apporté par le fromage et les olives.

Ingrédients (pour 12 tartelettes)

Pour la pâte :150 gr de farine – 100 gr de beurre – 7 cl d’eau – une pincée de sel

Pour la garniture : 100 gr d’olives noires dénoyautées – 150 gr de Gouda – 2 oeufs – 20 cl de crème fraîche

Recette :

Préparez la pâte : Dans le bol d’un robot, mettre tous les ingrédients. Pétrir. Une fois que le mélange forme une boule, emballez dans du film alimentaire et réservez au frais.

Préparez la garniture : Coupez les olives en morceaux. Râpez le fromage. Dans un saladier, battre oeufs + crème. Poivrez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte