Magazine Cuisine

Brioche fleur roulée au miel et sésame

Par Nemo0616

brioche-roulee-miel-sesame--3-.JPG

brioche-roulee-miel-sesame--1-.JPG

En pleine folie de boulange à la maison, j'ai fouiné parmi mes favoris et j'ai réalisé la magnifique brioche de  Nadji. Je n'ai pas changé la recette de la pâte mais juste la garniture car je n'avais ni confiture d'abricot ni graines de pavot. J'ai donc substitué ça avec du miel et des graines de sésame. J'ai vraiment adoré cette brioche car la pâte n'est pas grasse ou plein d'oeufs et l'on obtient une brioche exquise avec une mie filante et savoureuse. Je garde donc la recette de la pâte pour d'autres brioches. Le façonnage fut un peu laborieux pour moi mais je ne renonce pas à obtenir une belle brioche un jour .....

Pour une belle brioche, il vous faut:

400g de farine

25cl d'eau tiède

40g de lait en poudre

50g de sucre

8g de sel

1 sachet de levure de boulanger

5 cl d'huile neutre

Pour la garniture

un peu de beurre fondu (25g)

3 cuillères à soupe de miel

des graines de sésame

1 jaune d'oeuf battu pour dorer

J'ai préparé ma pâte à la machine à pain en mettant les ingrédients liquides puis ceux solides.

J'ai mis en route le programme "pâte seule" d'environ 1h30.

A la fin de ce temps, j'ai dégazé la pâte puis j'ai coupé ma pâte en 2 boules égales.

J'ai étalé ma première boule de pâte en rectangle sur un plan fariné et je l'ai badigeonné de beurre fondu.

J'ai ensuite étalé la deuxième boule de pâte en rectangle, je l'ai déposée sur le premier rectangle et j'ai ensuite étalé mon miel et soupoudré de graines de sésame.

J'ai roulé le tout en boudin, j'ai fait une couronne en collant les deux extrémités du boudin.

J'ai coupé la couronne en 10/12 morceaux sans aller jusqu'au bout.

Entre chaque morceau, j'ai posé une baguette et j'ai appuyé ferment pour laisser une trace.

J'ai fait lever à l'abri des courants d'air 1 h en viron.

J'ai doré ma brioche au jaune d'oeuf et soupoudré de graines de sésame.

J'ai cuit ma brioche à 180° four préchauffé une vingtaine de minutes.

Jai 'laissé refroidir. Bon appétit !

brioche-roulee-miel-sesame--2-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte