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Minestrone de coquillages

Par Lacuisineceformidable

Minestrone de coquillages

Minestrone de coquillages

 Pour 6 personnes

 Ingrיdients:

2 oignons

2 carottes

½ cיleri blanc

1 poireau

1 courgette

Une poignיe de petits haricots blancs

2 tomates

100 g de lardons

Une poignיe de basilic frais

Des moules et des coques א volontי

2 יchalotes, du thym et du laurier

2 dl de riesling

 Procיdי:

1.   Nettoyer tous vos lיgumes et dיcoupez-les en petits dיs.

2.   Faites revenir les dיs d’oignons, de carottes et de cיleri avec les lardons. Rיservez

3.   Cuisez vos haricots א l’anglaise, salez-les א la fin de la cuisson. Ajoutez-les au minestrone

4.   Ajoutez le poireau et la courgette aux autres lיgumes du minestrone

5.   Ajoutez un peu d’eau mais ne noyez pas les lיgumes, le mיlange doit rester assez יpais.

6.   Dיcoupez vos tomates en brunoise et ajoutez-les au minestrone

7.   Cuisez sיparיment les coques et les moules, avec des יchalotes, du riesling, du thym et du laurier.

8.   Dיcortiquez les moules et les coques et rיcupיrez les jus de cuisson

9.   Versez le jus dans le minestrone et laissez rיchauffer le tout.

10.Passez les lיgumes au chinois et rיservez-les.

11.Ajoutez un peu de beurre frais dans le jus et mixez pour יpaissir.

Dressage et prיsentation

Dans une assiette profonde, dיposez quelques cuillerיes de brunoise de lיgumes, recouvrez-les du jus montי au beurre, puis de quelques moules et coques, et parsemez de basilic frais.

 


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