Ingrédients :
pour 4 personnes
-1 tranche de bacon
- 4 noix de Saint-Jacques
- 20cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 10cl de lait demi écrémé
- cumin
- sel
- poivre
- curry
- 3 carottes
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
Pelez puis coupez les carottes, plongez-les dans une casserole d'eau avec une pointe de cumin et de curry. Laissez cuire.
Parallèlement portez à ébullition la crème, le lait et le mascarpone. Mettez la gélatine dans l'eau froide pour la faire ramollir.
Dans un blender, mixez les carottes avec la crème, la gélatine. Salez et poivrez puis versez dans des verres. Réservez au frais pendant au moins 4 heures.
Dans un four à 180°C faites sécher le bacon puis coupez le en petits copeaux.
Faites revenir les noix de Saint-Jacques une minute dans une noix de beurre coloré (ne les faites pas trop cuir au risque d'obtenir une Saint-Jacques caoutchouteuse). Disposez-les sur les panacotta.