Aujourd'hui je revisite ces délicieux petits gâteaux. On les connait, ils sont bons mais ils sont bien meilleurs fait maison. C'est une recette très facile et surtout elle ne vous prendra pas beaucoup de temps. Il ne vous reste plus qu'à vous lancer.
Ingrédients :
Temps de préparation : 30 minutes
Pour 20 gâteaux :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 180 g de beurre ramolli
- 60 poudre d'amandes
- 1 sachet de sucrevanillé
- 100 g de chocolat fondu de votre choix
Préparation :
Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C). Dans un plat, mettre le sucre, le sel, le sucre vanillé et le beurre pommade et mélanger le tout. Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse. Incorporer ensuite la moitié de la farine et la poudre d'amandes, travailler la pâte et enfin ajouter le reste de la farine. Bien mélanger l'ensemble. Mettre cette pâte dans une poche à douille avec un embout cannelé large.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé déposer la pâte en formant des zigzag. Enfourner pour environ 12 minutes à 180°C. Laisser refroidir.Faites fondre le chocolat au bain-marie. Puis tremper la moitié de chaque spritz dans du chocolat noir ou chocolat au lait ou blanc fondu ou servir nature