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Flan parisien sans pate

Par Morgane8484 @Morgane8484

Je suis une grande amatrice du flan (oui oui j'arrive à manger autre chose que du chocolat) J'adore ce délicieux goût vanillé, cette texture à la fois crémeuse et épaisse... Seulement je trouve que la pâte dans le flan alourdie bien souvent ce dessert si gourmand et qui peut alors devenir un dessert plutôt léger ! Pour un midi, j'ai donc décidé de me mettre aux fourneaux avec ma bouteille de lait et mes gousses des vanilles (offertes par une amie)... Préparation rapide, mais attente difficile (je l'ai fait 24h à l'avance) mais comme le résultat était bon !!!! J'ai obtenu un flan bien épaix : un dessert sans trop de complexe que je conseille à tous les autres amoureux de la saveur vanille et bien entendu des flans parisiens !

Je me suis notamment inspirée de cette recette (je remercie Sandra pour ce délicieux partage)

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour un moule de 20cm de diamètre

- 40cl de lait

- 20cl de crème liquide

- 4 œufs

- 50g de farine

- 50g de maïzena

- 130g de sucre

- 1 gousse de vanille

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 7 ou 200°

Dans une casserole faire bouillir le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue.

Dans un récipient, battre les œufs entiers avec le sucre.

Incorporer la farine puis la maïzena et fouetter.

Enfin, verser le contenu chaud de la casserole en enlevant la gousse de vanille.

Déposer la préparation dans un moule rond de 20cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 30 bonnes minutes même thermostat.

Sortir, laisser refroidir et mettre au frais jusqu’à dégustation (le mieux étant de faire le flan la veille de la dégustation).


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