moelleux choco coeur carambar
Le coeur carambar apporte une touche originale à ces petits moelleux qui portent bien leur nom !
Inspiré de la recette issue du livre Recettes gourmandes aux carambars – Les petits plats MARABOUT - J’ai apporté quelques modifications au niveau de la quantité de sucre et de la garniture carambar
Ingrédients (pour 12 moelleux)
7 carambars
4 càs de crème fleurette
1 pincée de sel
180 gr de chocolat noir à pâtisser
170 gr de beurre
210 gr de sucre
6 oeufs
75 gr de farine
Recette :
Dans une casserole, faites fondre beurre + chocolat.
Dans le bol d’un robot, faites blanchir oeufs + sucre. Ajoutez le mélange choco/beurre. Puis la farine avec la pincée de sel.
Réservez.
Dans un bain-marie, faites chauffer la crème + les carambars jusqu’à ce que ceux-ci soient totalement fondus.
Garnir des moules à muffins avec la pâte puis ajoutez une cuillère à café de la préparation aux carambars au centre de chacun.
Enfournez pour 15 minutes, à 170°C, four préchauffé.