Magazine Cuisine

Dorade au four sur lit de légumes

Par Marcetsylvie

Rapide, léger et moelleux ce plat ravira vos convives....
Aujourd'hui, je cuisine la dorade au four sur lit de légumes.

DORADE AU FOUR SUR LIT DE LÉGUMES


Les ingrédients pour cette recette:
-4 filets de dorade
-500g de pommes de terre
-1 boîte de tomates pelées
-1 poivron jaune
-1 oignon
-1 ou 2 gousses d'ail
-laurier
-un filet d'huile d'olive
-sel, poivre
-1 cc d'origan

DORADE AU FOUR SUR LIT DE LÉGUMES


Pelez, lavez et coupez les pommes de terre.
Nettoyez, lavez et coupez le poivron en lamelles.
Pelez et lavez l'oignon et l'ail.
Répartissez les pommes de terre dans un plat allant au four.
Saupoudrez de l'oignon et de l'ail finement hachés.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Faites cuire 15 minutes dans le four à 220°.
(adaptez la cuisson en fonction des pommes de terre et de votre four)
Ajoutez les lanières de poivron, mélangez et remettez au four 15 minutes.

DORADE AU FOUR SUR LIT DE LÉGUMES


Au bout de ce temps, déposez les tomates grossièrement hachées par dessus et la feuille de laurier.
Saupoudrez d'une cc d'origan.
Salez et poivrez les filets de poisson.
Déposez-les sur le lit de légumes et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
Remettez au four 15 minutes.
Servez aussitôt!
Bon appétit!
Vous pouvez retrouver d'autres idées "poissons" sur ce lien.

DORADE AU FOUR SUR LIT DE LÉGUMES

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marcetsylvie 132 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines