Magazine Cuisine

Recette n°58: Curry doux de légumes aux noix de cajou.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

Aujourd'hui, c'est le plein de légumes! J'ai essayé de changer des banals légumes à l'eau ou avec de la crème fraîche, j'ai testé pour la première fois un curry de légumes avec du lait de coco, c'est vraiment un délice, l'ajout des noix de cajou ajoute du croquant aux légumes fondants, voici la recette:

image_1362687273477587

Ingrédients (pour 2 personnes):

- 1 courgette

- 1 carotte

- 1 poivron rouge

- 1 échalotte

- 3 petites pommes de terre

- 200ml de lait de coco

- Paprika / Cumin / Coriandre

- Graine de moutarde / Poivre / Sel

- 30g de noix de cajou

- Huile de sésame

1/ Éplucher toutes les légumes. Couper en cube les pommes de terre, la courgette et la carotte, en lanières les poivrons rouges, émincer l'échalotte. Faire chauffer un filet d'huile de sésame et y ajouter les légumes pour les faire colorer quelques minutes. Baisser le feu.

2/ Dans un saladier, verser le lait de coco. Ajouter une cuillière à soupe de cumin, une cuillière à café de coriandre, une cuillière à soupe de paprika, une cuillière à café de graine de moutarde, du sel, du poivre et une cuillière à café d'huile de sésame. Bien mélanger. Ajouter alors ce mélange aux légumes, remuer et couvrir. Laisser cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

3/ Réduire en miettes les noix de cajou et les ajouter aux légumes. Mélanger. Voilà c'est prêt!

Astuce: Vous pouvez ajouter des haricots verts, des aubergines, du céléri... Remplacer le paprika par du curry ou le lait de coco par de la crème de coco.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Berenicenfood 206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines