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Recette toute simple ce rable de lapin a l’orientale

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
RECETTE TOUTE SIMPLE CE RABLE DE LAPIN A L’ORIENTALE

@yaquoidansmonfrigo.com


Et voilà avant le week-end une recette toute simple avec du lapin, viande peu calorique que l’on pense rarement à cuisiner sauf à la moutarde. Là c’est pas compliqué il va cuire tout seul et en plus avec les restes vous pourrez faire un délicieux flan de lapin à servir avec une confiture d’oignons. Soyez patients ça sera pour lundi la recette. Et si vous avez envie de le cuisiner autrement votre lapin, c’est pas difficile, rentrez « lapin » sur le SOS RECETTES.

Bon week-end
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 râbles
2 c. à soupe de raisins secs
4 pruneaux
2 c.à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d’épices (curcuma, curry, muscade…)
25 cl de vin rouge
1 litre de bouillon tout prêt ou fait maison (carottes, poireaux, oignons, …)
1 échalote
4 gousses d’ail en chemise
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de graisse (saindoux, beurre, graisse d’oie, huile)

REALISATION
Allumer le four à 150°
Mettre râbles + balsamique + épices à mariner le plus longtemps possible
Faire fondre l’échalote dans la graisse
Retirer et essuyer la cocotte
Faire fondre les râbles
Ajouter tous les ingrédients
Ajouter du bouillon à hauteur
Enfourner pour  1 heure et demi à 150°`ou à feu doux
Sortir les râbles et mettre dans papier alu
Faire réduire la sauce qui doit devenir presque sirupeuse
Servir les rables tiédes avec une salade et la sauce à part


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