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Crêpes Turques

Par Silvi

Salam Alykoum !

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Coucou les amies , aujourd'hui ce sont des crêpes turques , que je vous apporte :) je suis sur un groupe de facebook où presque toutes les filles l'ont testée alors je me suis lancée aussi ,et c'est délicieux !!! et je dois vous dire que c'est la troisième foi en trois semaines que je les prépare lol. La première fois, je les avaient farcie avec des épinards ,comme la recette original d'ailleurs , mais nos préférés restent ceux la , farcies à la viande haché en sauce tomate ...

///  Merci a ma copinaute Ratiba de me les avoir fais découvrir , et merci a Nadia , d'ou provient cette recette , lien original ici clic  ///

J'ai fais la moitiée des ingrédients de la recette original et j'ai obtenu 8 grandes crêpes ...

  • 250 g de farine
  • du lben(babeurre) pour ramasser la pâte
  •  1 petite càc de sel
  •  1 càs de levure boulangère en poudre (saf - instant) 


Mettre la farine, le sel et la levure de boulanger dans le bol de votre robot  (ou comme moi à la main ) et mettre petit à petit le lben, jusqu'à obtenir une boule de pâte.(vous pouvez ajouter un peu de farine à la fin si ça colle ) Laissez reposer la pâte pendant 1H. 
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Farce original avec les épinards :

  • viande hachée
  • oignon
  • épinards
  • feta
  • sel; poivre

Mettre une càs d'huile dans une poêle y faire revenir l'oignon coupé en dés . Ajouter la viande hachée et les épinards, salez et poivrez à votre convenance, et laissez sur le feu jusqu'à ce que les ingrédients dans la poêle soient secs . On utilisera le fromage feta sur la farce , à la fin quand on va farcir les crêpes .

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Farce à la viande hachée / tomate :

  • viande hachée ( +/- 150g )
  • 1 tomate
  • 1 càc de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • persil
  • huile d'olive

 Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive puis ajouter la viande hachée laisse quelque minutes puis ajouter la tomate hachée, persil émincé, sel et poivre , concentré de tomate,  et un petit verre d'eau et laisser mijoter jusqu'au absorption d'eau.On utilisera plus tard de fromage emental râpé sur la farce .

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Revenons à la pâte 1 h après ....
Une fois gonflée dégazer la pâte et la diviser en plusieurs boules. Bien huiler chaque boule et les mettre sur une surface huilée.

Applatir chaque boule et les farcir comme vous préferez, sans oublier le fromage sur la farce (feta ou emental ou autre ), refermer comme pour un chausson ,et appuyer tout le contour avec un fourchette :

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Faire cuire sur une poêle ou une crépière, préalablement huilée avec un chiffon (pas besoin de huilé pour moi car les crêps étaient deja huilées ). Faire cuire des 2 côtés:

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Bonne appétit !!! 

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bon week end


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