
12 bâtonnets de crabe
2 oeufs durs
6 cornichons de taille moyenne
Quelques branches de persil
1 échalote
1 CS et demi de mayonnaise
Une pincée de paprika, de poivre et de sel
Quelques gouttes de citron
Hachez le crabe et les blancs d'oeufs (que vous aurez préalablement séparés des jaunes) le plus fin possible, j'ai triché en utilisant mon hachoir ^^ et réservez dans un saladier ou une boîte refermable.
Hachez l’échalote, les cornichons et le persil de la même façon que précédemment rajoutez le tout dans la boîte et versez le citron dessus.
Écrasez à la main les jaunes au dessus du reste puis incorporez la mayonnaise, le paprika, le sel et le poivre et mélangez bien, si le mélange vous paraît trop "sec" rajoutez un peu de mayonnaise.
Refermez la boîte et conservez un peu au frais avant de déguster.

Ce que j'aime dans cette salade c'est de tomber sur un gros morceau de jaune d'oeufs puis le goût de l’échalote avec le crabe et la fine mayonnaise, c'est tout simplement délicieux.

Idéal en apéritif sur des toasts, du pain grillé, de la brioche, autant pour caler les petites faims que par simple par gourmandise, cette salade se conserve très bien quelques jours au frigo dans une boîte hermétiquement fermée.
Bon Appétit !
La recette en images :
