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GASTRONOMIZ - made in régions-

Par Aupalmaresdelagourmandise
GASTRONOMIZ  - made in régions-

J'ai reçu la box Gastronomiz de mars 2013, c'est une box qui fleure bon le terroir, petit tour de France avec cette boîte à miam livrée dans son joli sac kraft pour 17 euros mensuel.Comme à chaque fois, je l'ouvre ne connaissant pas le contenu, j'aime cet effet de surprise! et vous?

Une thématique tous les mois,des produits originaux et de qualité et un grand chef qui nous donne de bons conseils et des supers recettes! Ce mois ci c'est Jérôme Bigot en Bourgogne .

Vous venez avec moi sillonner l'hexagone? allez hop! montez! direction le Pays Basque! Pus précisément à Espelette, Espelette et son piment, c'est la maison Bipertegia qui nous propose son sel au piment , subtil équilibre entre saveurs fruitées et le piquant sans agressivité, le piment d'Espelette est la seule épice française à avoir une appellation d'origine contrôlée( aop) .Quelle belle épice!

Continuons notre route vers la Provence, vous entendez le chant des cigales et la bonne odeur des champs de lavande? fermez les yeux, nous y sommes! c'est le Farigoulou du Comptoir Colonial qui nous attends.Sentez moi ça! de la lavande, du thym,du basilic, du romarin de l'ail et la sarriette, toutes les senteurs de cette belle région enfermées dans ce petit bocal! un superbe allier pour votre cuisine.

Allez vite on repart, on nous attend à Laguiole, en Auvergne,la patrie de la coutellerie, c'est le couteau le plus emblématique qui est au rendez vous ,ses signes distinctifs sont l'abeille ou la mouche, en l’occurrence un couteau d'office, précis et polyvalent il sera indispensable dans votre cuisine!

Maintenant direction la Bougogne, la terre des gastronomes représentée par la moutarde Fallot, la Moutarderie a été créée en 1840, cela ne nous rajeunie pas! une subtile moutarde au cassis qui se marie bien volontiers avec de la viande rouge ou du gibier, ou dans une vinaigrette.....

Direction le Nord et là ,c'est la chicorée Leroux qui nous attend avec son goût unique, 100% naturelle et sans caféine, elle sera utilisée au petit déjeuner et comme une aide culinaire pour vos plats salés ou sucrés.

Plus de temps à perdre, direction la Normandie avec son mont Saint Michel et ses petits agneaux de prés salés mais pas que! il y a aussi la terrine aux pommes et aux-Calvados, Des Ducs de Gascogne, une recette pur porc et sans conservateur, ni colorant, un super mélange sucré salé!

Notre périple culinaire s’achève, quelle ballade avec la box Gastronomiz des régions je vais allée me reposer tous ces kilomètres m'ont épuisé !

si vous souhaitez en savoir plus c'est ici ,

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