Laissez moi aujourd'hui vous parler du cloître des Cordeliers situé à Saint Emilion, cloître du XIV ième siécle, classé Unesco et monument historique.En son sous-sol vous y trouverez les caves ancestrales, où sont élaborées desvins pétillants exceptionnels.
Les Cordeliers, c'est une gamme de vins pétillants, blancs, rosés, secs et demi-secs.
Si vous le souhaitez, une visite des galeries et des caves vous est proposé, ainsi, aux beaux jours, vous pourrez déguster un panier champêtre concocté par la maison à l'ombre du jardin, ou sur les tables de la terrasse,en vous délectant d'une coupe de Cordeliers de votre choix, un superbe moment dans un cadre enchanteur.
Je vous ai préparé un gâteau avec cet excellent breuvage....
#L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Gâteau au vin pétillant des Cordeliers, aux amandesPar ordre d'apparition à l'écran:
De la farine: 260 gr
Du sucre: 220 gr
Des œufs: 3
Les Cordeliers Grand Vintage Brut: 16 cl
De la levure chimique: 1 demi paquet
De l'huile neutre: 11 cl
Des amandes effilées: 70 gr
De la vanille en poudre: 1 ca espresso
De la confiture Péché mignon: 2 cas
Gâteau au vin pétillant des Cordeliers, aux amandesScénario:
Préchauffer le four à 180°
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs
Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs , le sucre , la vanille, intimement
Incorporer le Grand Vintage Cordeliers, la farine,la levure, l'huile
Battre les blancs en neige, les adjoindre à la pâte, bien mélanger
Verser dans un moule chemisé, saupoudrer d'amandes effilées généreusement et cuire de 45 à 50 minutes dans un four à 180°
Pour la brillance, faire chauffer 2 cas de confiture Péché Mignon et passer au pinceau
A déguster avec une coupe de Grand Vintage Brut Des Cordeliers.......
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