Crème Dessert Onctueuse au Pain d’Épices toute simple
Je vous ai déjà donné la recette de petites crèmes ultra-rapides dont vous pouvez varier les arômes à volonté.
Voici une variante délicieuse, très parfumée et onctueuse, au pain d'épices.
INGRÉDIENTS: pour
2 personnes
1 jaune d'oeuf
33 cl de lait + 5 cl
2 tranches de pain d'épices
9 gr de maïzena
2 CS de sucre
PRÉPARATION:temps de préparation: 10 min / cuisson : / temps de
repos: au moins 1 heure
Préchauffez le four à
1: Faites se dissoudre le pain d'épices dans 5 cl de lait jusqu'à ce qu'il se transforme en pâte.
2: Dans une casserole, faites bouillir le lait et la "purée" de pain d'épices en mélangeant bien.
3: Dans un saladier, fouettez le jaune d'oeuf, la maïzena et le sucre ( allongez avec un peu de lait si ce n'est pas assez liquide)
4: Lorsque le lait a bouilli, versez en filet sur le mélange jaune-maïzena-sucre tout en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Replacez dans la casserole sur le feu en mélangeant jusqu'à épaississement.
5: Versez la crème dans des verrines ou des ramequins de présentation.
6: Placez au frais au moins 1 heure.
Au moment de servir, pour amener du croustillant, vous pouvez parsemer de brisures de pain d'épices passées au grill quelques minutes.