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SMYRNE : La tahinopita

Par Maryathenes

Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions sur les recettes quand vous les essayez à la maison !

 

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Avis aux fidèles gourmands d'En direct d'Athènes :

 

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Un dessert sans matières animales, idéal en période de jeûne... Une idée pour votre table de Lundi Pur !

TAHINOPITA.jpg

 

Ingrédients :

 

150 g de tahin (pâte de sésame)

200 ml de sucre

75 ml d'eau

400 ml de farine

1 càc de bicarbonate de soude

1/2 càs de cannelle

1/2 càc de girofle

1 càc de zeste d'orange

50 g de raisins secs

 

sésame

 

 

Préparation :

 

 

Délayer le tahin dans l'eau avec le sucre.

Ajouter le reste des ingrédients (sauf le sésame) et bien mélanger.

 

Huiler un petit plat à tarte et y verser le mélange.

Saupoudrer de graines de sésame.

Couvrir de papier aluminium.

 

Mettre au four à 180 pendant une demi-heure puis retirer le papier et continuer la cuisson jusqu'à ce que la pâte sèche.

Pour vérifier la cuisson, planter la pointe du couteau, elle doit ressortir sèche.

 

 

 

Référencement sur Recettes de Cuisine : smyrne, tahin, raisins secs, jeune, cannelle

 

 

 

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