Magazine Cuisine

Cupcakes à la ganache montée à la pistache

Par Lesolives

Cupcakes à la ganache montée à la pistache

Cupcakes à la ganache montée à la pistache


Cupcakes à la ganache montée à la pistache

Cupcakes à la ganache montée à la pistache


Ingrédients pour une douzaine de cupcakes à la ganache montée à la pistache :
Pour la génoise :
Recette du Pao de lo
Pour la ganache montée à la pistache :
200g de chocolat blanc
100g de crème entière + une brique de 20 cl de crème entière
70 g de pâte de pistaches
Préparation :
Étape n° 1 : préparer la génoise (voir la recette). Faire cuire dans des caissettes remplies aux 2/3 et réserver.
Etape n° 2 : préparer la ganache montée à la pistache : Faire fondre le chocolat blanc avec 100g de crème entière. Ajouter ensuite la pâte de pistache et bien mélanger. Réserver ce mélanger au frais pendant au moins 2 heures. Passé ce temps, sortir la ganache aux pistaches et y ajouter les 20cl de crème entière bien froide. A l'aide d'un batteur électrique, battre le tout jusqu'à consistance ferme comme pour une crème fouettée.
Pour finir, à l'aide d'une poche à douilles, mettre la ganache montée sur les mini-génoises. Vous obtenez ainsi d'adorables cupcakes à la ganache montée à la pistache à dévorer !...
Mots clés recette.de :
cupcakes, pistaches, ganache, chocolat blanc, dessert, mignardises, goûter

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesolives 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines