Magazine Cuisine

gâteau léger aux pommes

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!

Bonjour ! Voici un gâteau tout , tout léger, à manger sans complexe, (enfin pas tout quand même!!) .Une recette proposée par Maike du blog MONPTITATELIERCULINAIRE. Nous l'avons réalisé à 4 mains! Adèle ma petite cuisinière a tout mélangé seule et comme elle dit "sans grumeaux".

P1180134.JPG

4 petites pommes

2 oeufs

10cl de crème fraîche légère

40g de sirop d'agave

80g de farine

40g de maizena

1 sachet de levure

1 pot de compote de pommes individuel

2 à 3 gouttes d'arôme d'amande amère

Pour cette recette j'ai utilisé le moule étoile flexipan.

Fouetter les oeufs avec le sirop d'agave et l'arôme.

Ajouter la compote , la crème et continuer à mélanger.

Ajouter la farine, la levure et la maizena (préalablement mélangés ensemble).

La préparation doit être lisse.

Eplucher et couper les pommes en dés.

En mettre la moitié dans la préparation et l'autre dans le moule.

Verser la préparation dans le moule .

Faire cuire au four th 180° durant 30 minutes.

Attendre quelques minutes avant de démouler et déguster tiède ou froid.

Bon appétit!

dessert, gâteau, pommes, crème, sirop d'agave, flexipan

Vous pouvez toujours vous inscrire à ma newsletters  (bien cocher les 2 cases) pour recevoir tous les jours mes articles par mail,  et bien sûr n'hésitez pas à me laisser vos commentaires.

Et nouveau suivez moi sur ma page facebook  .

Vous y retrouverez mes menus, mes recettes , des astuces (à venir).

P1180131.JPG

P1180135.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog