Magazine Cuisine

Un instant "comme là-bas", enfin, presque ;)

Par Scherneel

dimanche 13 avril 2008

Un instant "comme là-bas", enfin, presque ;)

J'ai vraiment du mal à me remettre à cuisiner, mais de temps en temps, je fais quelque chose qui sort un peu de l'ordinaire.
J'avais trouvé de la
soubressade à Carrefour, en provenance d'Espagne. La soubressade, c'est un genre de saucisson piquant, je dis bien un genre, à mi-chemin entre saucisse et chorizo.
Il y en avait souvent sur la table quand j'étais petite, c'est une spécialité pied-noir. Il faudrait d'ailleurs que je me renseigne, pour en trouver directement chez un boucher ou un charcutier. Si vous avez des adresses toulousaines ;)
J"avais l'intention de faire cette brave soubressade sur une pizza, ou dans un riz à l'espagnole. Et pis j'en ai parlé à mon papa, qui m'a raconté comment il la mangeait, du temps où il habitait la Cité Céleste (Bouzareah, un quartier d'Alger): en tranches dans une poêle, et des œufs cassés dessus. C'est tout.
Alors je me suis exécutée ;)

Comme_l__bas

Un délice: ça pique, ça a bon goût c'est simple et c'est ensoleillé.

PS: coupez en tranches, faites dorer un peu d'un coté, retournez les tranches qui se délitent un peu, cassez les oeufs et enjoy :)

Posté par Scherneel à 10:54 - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Scherneel 241 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte