Magazine Cuisine

Tarte à la pralinoise

Par Yassoun

 

   

Cette tarte au chocolat à la pralinoise plaira certainement aux gourmands des desserts chocolatés comme moi:)

Essayez cette recette à la fois croustillante avec les crêpes dentelles ,crémeuse et fondante, et surtout, super simple à réaliser , il faudras prévoir un temps de poses au minimum 15 min au frigo avant de déguster.

 

tarte-a-la-pratinoise.jpg
tarte a la pratinoise1

  

une-part-de-tarte-au-chocolat-praline.jpg

 


   Temps de cuisson : 10 min

   Temps de réfrigération : 15 a 30 min

Ingrédients :

La pâte :

- 250 gr de farine

- 145 gr de beurre mou

- 70 gr de sucre glace

- 1 oeuf

- 1 cuil à café de vanille liquide

La garniture :

- 200 gr de chocolat "pralinoise"

- 1 paquet et demi de crêpes dentelles ("Gavottes")

- 250 gr de chocolat noir pâtissier

- 200 gr de crème fraîche légère

- 200 gr de beurre en morceaux assez fins

tarte a la pratinoise 3

Préparation :

   Mélanger les ingrédients pour la pâte afin d'obtenir une boule lisse et compacte.

   Laisser reposer 1 heure au frigo.

   Etaler la pâte dans un plat, la piquer avec une fourchette.

Pré cuire th 6 pendant 10 min. Réserver.

   Pendant ce temps, écraser les crêpes dentelles.
   Faire fondre la tablette de pralinoise au micro-ondes, avec une cuillère à soupe d'eau, mélanger, puis ajouter délicatement les crêpes dentelles émiettées.
Pour la ganache :

   Faire frémirir la crème fraîche dans une casserole.
   Casser la tablette de chocolat pâtissier en petits morceaux, puis verser la crème fraîche dessus, et mélanger.
   Une fois que la pâte est homogène, incorporer le beurre, et s'arrêter quand la pâte "se tient".
   Une fois que la pâte sablée a un peu refroidi, étaler la préparation (pralinoise + crêpes) dessus et l'applatir à l'aide d'une cuillère à soupe.
  Puis, déposer la ganache (toujours en aplanissant) sur le dessus, avec la cuillère à soupe.
Placer la tarte au frigo avant dégustation, et la sortir 30 min avant pour qu'elle soit plus facile à couper.

tarte a la pralinoise 4

guirlande fleur

Merci pour vos visites qui me font toujours plaisirs et vos commentaires très encourageants

N'oublier pas de vous inscrire a ma newsletter pour recevoir mes recettes dès leurs publication et de rejoindre ma page facebook ICI


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines