Au boulot, une de mes collègues
nous apporte des douceurs faites par son mari, un passionné de pâtisserie :
brioche aux pralines, gâteaux .... et des macarons .... enfin THE macaron ...
Mes papilles se sont vraiment régalées. Yves m'a fait le plaisir immense de
pouvoir publier sa recette et je l'en remercie.
Merci
Yves pour nous avoir dévoiler cette douceur subtile !!!
Ingrédients :
·
150g de poudre d’amandes
·
150g de scure glace
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50g blancs d’oeuf vieillis (1 semaine)
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150g de sucre
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50g d’eau
·
15g de sucre
·
50g blancs d’oeuf
·
Ganache de votre choix
Mélangez et
tamisez 150g de poudre d’amandes avec le sucre glace.
Montez 50g
blancs d’œufs vieillis (1 semaine).
En parallèle
faites un sirop avec 150g de sucre et 50g d’eau.
Ajoutez 15 g de
sucre très fin aux blancs lorsqu’ils sont fermes.
Ajoutez ensuite
tout doucement le sirop a 110° apres avoir ralenti le robot.
Incorporez 50g
blanc d’œuf non battu mélangé avec le colorant.
Incorporez
ensuite le mélange poudre d’amande et sucre glace
Bien macaronnez
a la spatule afin d’obtenir un produit lisse.
Déposez sur un
tapis de cuisson (surtout pas de papier sulfurisé) avec une poche a douille.
Laissez les
macarons 40 minutes a l’air pour le croutage puis enfournez 12 minutes a 160°
Utilisez la
ganache de votre choix.