Ingrédients pour 6 à 10 parts (selon l'appétit des convives) :
- 250 gr de farine
- 100 gr de sucre glace
- 100 gr de margarine ou de beurre
- 1 œuf entier
- 1/2 c à c de bicarbonate (ou de levure chimique)
- 200 gr de chocolat blanc à la noix de coco
- 20 cl de crème fleurette
- 400 gr d'ananas surgelé en morceaux (décongelés au réfrigérateur)
- noix de coco râpée pour le décor
Préchauffer le four à 180°C.Préparer la pâte sucrée en sablant le sucre glace, le bicarbonate, la farine et la margarine. Ajouter l’œuf et éventuellement un peu d'eau ou de farine pour obtenir la bonne texture de pâte. Étaler immédiatement sur du papier sulfurisé sur une épaisseur d'un centimètre environ et chemiser un moule à manqué.Piquer. Recouvrir de papier sulfurisé puis de lests (céramiques à pâtisserie, haricots, farine, cailloux. Mettre à cuire 30 minutes.Mettre ensuite à refroidir assez longuement.
Préparer la ganache en faisant bouillir la crème et en la versant sur le chocolat haché. Remuer avec une spatule et fouetter sur un fond de glace jusqu'à complet refroidissement.
Étaler la ganache sur le fond de tarte refroidit. Parsemer de cubes d'ananas préalablement roulés dans la noix de coco râpée et en parsemer sur le reste de la tarte.
Servir et se régaler!!!