C'était une première pour moi, j'ai vu l'émission sur cuisine TV , j'avais tous les éléments en main pour la recette et je me suis lancé. C'est pas bien compliqué et le résultat est top :-) la chair du coquelet est bien moelleuse, un vrai plaisir. La photo j'avoue n'est pas terrible mais le gout était là:-).
Cuisson :45mn
Préparation : 20mn
Ingrédients pour 2 personnes :
1 beau coquelet
500g de gros sel gris de mer
1 botte de thym frais
1/2 bouquet de persil
1 petit citron confit
1 gousse d'ail
1 blanc d 'oeuf
1 petit suisse
Préparation :
Préchauffer le four à 210°.
Hacher le citron confit en brunoise, écraser l'ail au presse-ail et mélanger avec le petit suisse. Saler , poivrer.
réserver 3 branches de thym et du persil
Mettre le sel dans le robot et ajouter le reste de thym et persil, mixer jusqu'à ce que le sel soit vert. Ensuite incoroper le blanc d'oeuf et mixer jusqu'à obtenir une bonne consitance bien homogène.
garnir l'intérieur du coquelet avec le petit-suisse au citron confit et les brins de thym et persil réservés.
Tapisser un plat au four d'un couche de sel, déposer le coquelet dessus et recouvrir de sel.
Enfourner pour 45mn.
Sortir du four et laisser reposer 5 mn puis casser la croûte de sel. Découper votre poulet ,il ne vous reste plus qu'à déguster.
coquelet en croute de sel, gros sel de mer, petit suisse, viande molleuse, thym frais, persil frais, citrons confits