Magazine Cuisine

La Cannelle : comment ça pousse ?

Par Beena

Voici l’arbre à Cannelle, appelé “Cannelier” :

Beendhi_Paysan et Cannelle_100129-1010011

Les feuilles de l’arbre à cannelle de couleur verte sont très parfumées, et appréciées pour leur goût sucré dans la préparation des plats asiatiques. L’épice que nous utilisons dans la cuisine indienne, et  très souvent dans les desserts à base de pomme, provient de l’écorce de ces arbres que nous apercevons ci-dessous :

Beendhi_Cannellier_100129-1010023

L’intérieur de l’écorce est prélevé puis séché, c’est au moment du séchage que la cannelle prend la forme d’un tube. A droite : le fermier indien tient dans sa main une écorce de l’arbre, à gauche : Olivier Roellinger en plein exercice olfactif au coeur de la ferme d’épices au Kerala !

Beendhi_Cannelle_Paysan_Olivier Roellinger_100129-1010015

Succombez aux saveurs fraîches et parfumées de la cannelle d’Olivier Roellinger en provenance directe des jardins indiens du Kerala (Existe en bâton ou en poudre) sur notre boutique en ligne à 4,60€ !

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Beena 6755 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine