Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.
- 4 tranches de pain
- 50 g de jambon cru
- 6 échalotes
- 50 g de roquefort
- cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- persil ou ciboulette
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 cl d'eau
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
-
Salade bio de roquette et fenouil aux agrumes et féta
Entrées
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Difficulté :
-
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Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min
Difficulté :
-
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Préparation : 60 min
Cuisson : 20 min
Difficulté :
-
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Entrées
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Difficulté :
-
L'oeuf en cocotte au saumon fumé bio
Entrées
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
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Vive la tartine quand on n'a pas le temps de cuisiner ! Les beaux jours ne sont pas loin et il est temps pour ceux, comme moi, qui souhaitent préparer le potager du printemps de s'y mettre. Préparer des tartines est donc une idée rapide et agréable à partager. Elles peuvent se composer d'aliments glanés dans les placards ou être montées de manière réfléchie pour créer un ensemble de saveurs à déguster chaud ou froid selon les envies de chacun.
Préparation
- Pelez les échalotes et émincez-les en lamelles dans le sens de la longueur. Faites revenir à feu doux 10 minutes dans une petite casserole dans 2 cuillères à soupe d'huile. Ajoutez le miel puis l'eau et les vinaigres. Faites compoter Jusqu'à ce que le liquide ait totalement réduit. Salez et poivrez.
- Coupez le jambon en lanières. Émiettez le roquefort. Faites griller légèrement le pain.
- Montez les tartines en plaçant du confit d'échalote sur le pain, puis des lanières de jambon, du roquefort et des noix. Parsemez de persil ou de ciboulette.