Magazine Cuisine

Escalopes de Porc à la Portugaise (comme des bifanas)

Par Lesolives
Les "Bifanas" sont les hamburgers Portugais : se sont des escalopes très fines de porc cuites dans du vin, piment, oignon etc servies entre deux tranches de pain rond Portugais que l'on appelle les "Papos secos".
On vous sert ces sandwich dans n'importe quelle brasserie ou restaurant à n'importe quel moment de la journée.
Je n'ai pas servi les "Bifanas de porco" ou plutôt les escalopes de porc à la Portugaise que je présente ici en sandwich mais accompagné de potatoes maison.

Escalopes de Porc à la Portugaise (comme des bifanas)

Escalopes de Porc à la Portugaise (comme des bifanas)




Escalopes de Porc à la Portugaise (comme des bifanas)

Escalopes de Porc à la Portugaise (comme des bifanas)


Ingrédients pour 4 plats d'escalopes de porc à la Portugaise :
8 escalopes de porc
5 tomates pelées
40 cl de vin blanc
2 gousse d'ail
1 oignons
2 feuilles de laurier
2 càs pleines de paprika
Piment de cayenne, sel, poivre
Huile d'olive
Préparation :
Faire revenir l'oignon émincé dans 2 càs d'huile d'olive avec les escalopes de porc. Ajouter ensuite, l'ail écrasé, les tomates pelées, le vin blanc, les feuilles de laurier et le paprika. Saler, poivrer et ajouter du piment suivant les goûts.
Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Servir ces escalopes de porcs, en sandwich, avec des pommes de terre vapeur ou des potatoes au four
Mots clés recette.De :escalope, porc, viande, recettes Portugal, plats

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lesolives 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines